링곤베리의 다양한 효과
저출산 고령화 시대에 무엇보다 건강하게 오래 사는것이 가장 중요할 것입니다.
장수하고 싶다고 전 세계적으로 핫한 슈퍼 푸드 '링곤베리 효능'를 주목하세요!!!
링곤베리는 핀란들 사람들이 장수를 위해 고열량, 고칼로리식을 먹을 때 마다 같이 섭취하는 식품입니다.
'북유럽의 빨간 금'이라 칭하며 100% 야생에서만 자라 인공 재배가 불가능한 링곤베리는 신생대 제 4기 빙히기의 혹독한 추위도 견디면서 1만년 동안 살아남은 작물입니다.
링곤베리는 기후 변화이 민감하여 5~10년이 지나야 꽃을 피워 4~5년 만에 열매를 맺습니다.
전통적으로 스웨덴이나 북유럽 몇몇 국가에서 크리스마스때 링곤베리 디저트를 즐겨 먹으며, 러시아에서는 링곤베리 달인 물을 고급 디저트로 여길 만큼 귀중한 열매로 대접 받고 있습니다.
18세기 엘리자베스 여왕이 섭취하기도 하여 일명 '퀸즈베리'라고도 불리는 링곤베리 성분 중 '레스베라트롤' 성분은 세포를 젊게 하고 신진대사 기능을 향상시켜 노화의 진행을 억제하는 효과가 있습니다.
또한 절식을 할 때만 활성화 되는 세포 노화 억제 단백질 효소로 사람의 장수 유전자라고 불리는 시루트인(Sir2)을 활성활 시키는 역할도 합니다.
링곤베리를 먹으면 일반 식사보다 3배나 많이 먹어도 정상적인 식사를 한 것과 같은 링콘베리 효능이 있습니다.
링곤베리는 뛰어난 혈당증가 억제 효과가 있어 술을 많이 마시거나 당뇨가 있는 사람에게 도움이 되며, 다이어트 식품으로도 먹을 수 있는링곤베리 효능이 있습니다.
링곤베리에는 강력한 항산화 작용을 하는 '퀘르세틴'과 프로안토시아니딘'도 풍부하게 함유되있습니다.
퀘르세틴은 몸속의 콜레스테롤등 지방 성분을 분해해 체내에 지방이 축적되는 것을 예방하고 프로안토시아니딘은 비타민 C의 20배, 비타민E의 50배의 항산화 효과를 가진 폴리페놀의 일종으로 강력한 항산화 물질입니다.
특히 베리류 중 퀘르세틴 4종이 모두 발견된 것은 링곤베리뿐입니다.
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