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▣ 양파 썰 때 눈물 안나는 방법
양파를 썰 면 유황알릴이라는 성분이 효소에 의해 파괴되면서 나오는 물질 때문에 눈이 매워지고 아리는 증상이 생긴다.
1. 냉장보관 후 썰기
실온에 보관한 야파를 썰 때는 매운 향 때문에 눈물이 흐르는데 양파를 냉장고에 15분정도 보관 후 썰면 맵지도 않고 눈물도 나지 않는다.
2. 초 켜 놓고 썰기
양파를 썰 때 초를 켜 놓으면 촛불이 양파의 성분을 분해하기 때문에 눈에 자극이 적어져 맵지 않다.
가스렌지를 켜 놓고 썰어도 효과를 볼 수 있다.
3. 물에 넣고 까기
양파를 물에 넣은 채 껍질을 벗기면 눈이 맵지 않다.
4. 식초 뿌리고 썰기
양파를 반으로 잘라 식초를 살짝 뿌리고 썰면 눈이 맵지 않다.
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